воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Белый барашек

Делюсь с вами моим способом создания барашка в стиле КАНТРИ.


Стиль кантри- это так называемый деревенский стиль. Основная черта кантри - это простота.
Итак, барашек.
Выкройка нарисована мной на листе формата А5.
1. Вырезаю выкройку из бумаги.

2. Переношу выкройку на ткань.
3.Отстрачиваю на машинке голову, ножки, ушки. Тельце пока не трогаю, потому, что ножки вшиваются в туловище сразу.  Вырезаю с припуском 5-7 мм. 

4. Набитые ножки подкладываю в выкройку туловища, еще хвостик, и все прошиваю на машинке. Не забываю про место для выворачивания! Хвостиком стал кусочек тесемочки зиг-заг.

5. Выворачиваю, набиваю. В голове место для выворачивания и набивания зашиваю потайным швом. Носик шьется простым присбориванием по контуру швом вперед иголку, и затянуть до нужного размера сразу с наполнителем. Отверстие для выворачивания зашиваю потайным швом.

6. Рожки. Кусочек проволоки (примерно 5 см) обматываю кусочком (полоской) темно-серого фетра закрепляю на клеевой пистолет. Загибаю бараний рог))) Вставляю в линию шва. Можно закрепить клеем.


7. Оформляю мордашку. Глазки нарисованы, ротик вышит черными шерстяными нитками, носик пришит. Ушки приклеены на клеевой пистолет. На этом же этапе делаю петельку, чтоб барашка можно было повесить куда-нибудь.
8. Голову приклеиваю к тушке  с помощью клеевого пистолета.
9. Теперь завитки. Кусок белого флиса 10 см* 70 см нарезаю на полосочки 0,5 см*10 см и закручиваю, закрепляя горячим клеем.

10. Завитками обклеить барашка.
 Бока, животик, спинку и голову.



Для пущей красивости делаем бант из ткани и рафии с бубенчиком.

Любуемся! Размер готовой особи 14*15 см.


Надеюсь, что Вам поможет мой опыт в создании вашего барашка или овечки. Успеха!

3 комментария: